Visi Misi

Visi :

“Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman Bertaqwa, Berkarater sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila, Cerdas serta Memiliki Kepedulian terhadap Lingkungan”

Misi :

Misi SDN 99 Pongrakka adalah sebagai berikut:

1. Merancang pembelajaran yang berpihak pada murid dan mampu memotivasi peserta didik selalu belajar.
  2. Mengembangkan program sekolah yang membentuk siswa melek teknologi dan seni.
  3. Menanamkan dan menumbuhkembangkan sikap peduli lingkungan.
  4. Menanamkan dan menumbuhkembangkan nilai-nilai moral dan karakter mulia melalui proses pembelajaran, pembiasaan dan keteladanan.
  5. Menanamkan dan menumbuhkembangkan cara berpikir ilmiah, kritis dan kreatif melalui penyelenggaraan proses pembelajaran yang berkualitas
  6. Menanamkan dan menumbuhkembangkan sikap cinta tanah air, jiwa demokratis dan semangat gotong royong melalui proses pembelajaran yang berkualiatas.
  7. Menanamkan dan menumbuh kembangkan bakat dan minat peserta didik melalui kegiatan ektrakulikuler yang akomodatif
  8. Menanamkan dan menumbuh kembangkan sikap berkebinekaan global di lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat.